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Consejos para hacer helado casero | Babitas
Consejos para hacer helado casero

Consejos para hacer helado casero

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A todos nos gusta el helado casero cuando es cremoso y tiene un buen sabor, pues si está bien preparado es no solo delicioso sino que, además, es mucho más sano que los helados industrializados.

Al hacer helado en casa, evitamos los aromas y colorantes artificiales. Además, si conocemos los trucos para preparar un buen helado, los sabores serán inmensamente más intensos y deliciosos.

Consejos para hacer un helado casero cremoso

La cremosidad es una de las cualidades más importantes del helado casero, pues si se forman cristales la textura y el sabor no serán buenos. Esos cristales que se forman al congelar la crema deben ser muy pequeños, para que el paladar no los perciba.

Hay varios trucos que nos permiten lograr esa suavidad y cremosidad al hacer helado casero.

En primer lugar, debemos tener en cuenta que cuanto más bajo sea el punto de congelación, habrá una mayor cantidad de cristales y serán de menor tamaño.

Los ingredientes solubles como el azúcar reducen el punto de fusión del agua. Eso quiere decir que el agua que contiene azúcar no se congela a 0 ºC, sino a menos, según el volumen de azúcar.

El azúcar invertido reduce aún más el punto de congelación, por eso se recomienda sustituir entre 1/4 y 1/3 del azúcar de la receta por azúcar invertido al hacer helado casero.

Otro truco es utilizar una pequeña porción de miel en lugar del azúcar. Esto tendrá el mismo efecto que el azúcar invertido, pero esto será posible según el sabor del helado que vayamos a preparar, ya que la miel tiene un gusto muy acentuado.

Un método muy utilizado para hacer un helado casero cremoso es usar leche en polvo. En las yemas y en la leche hay proteínas y grasas que reducen el crecimiento de los cristales de hielo.

Otros ingredientes que podemos utilizar al hacer helado en casa también ayudan a bajar el punto de fusión de la mezcla, reduciendo los cristales y aumentando su cremosidad. Estos son el alcohol en cantidades reducidas y la maicena.

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