POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¡Hola! ¿Te gusta le lectura? ¡Esperamos que sí porque esto promete ser largo! Tu privacidad es importante para nosotros. Por eso, a continuación te explicamos qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos.

Nos gustaría que leyeras detenidamente esta información antes de facilitar tus datos personales en esta web (recuerda que si eres menor de 13 años necesitarás el consentimiento previo de tus padres o tutores legales para registrarte).

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.


Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

• Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.

• Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.

• Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

BABITAS ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Identidad del Responsable: Zeta Online, SCP
Nombre comercial: Babitas
NIF/CIF: J-66060120
Dirección: C/ Sant Pere, 15 – 08470 Sant Celoni (Barcelona)
Correo electrónico: hola@babitas.es
Actividad: Venta de productos personalizados para bebés

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores” así como “Clientes y/o Proveedores”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

• Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.

• Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.

• Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

• Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

Cuándo recogeremos datos personales en esta web

Te podemos pedir datos personales en esta web:

• Cuando rellenes un formulario para suscribirte a la newsletter.

• Cuando publiques algún comentario en alguna de las entradas del blog, en ese caso, tus comentarios son gestionados por WordPress.

• Cuando te pongas en contacto con nosotros a través de los formularios de contacto.

• Cuando exista compra de alguno de nuestros productos. En ese caso, te solicitaremos determinados datos de carácter bancario o de pago.

Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros como: Google Analytics. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google y descubre cómo Google utiliza estas cookies.

En estos casos, se recogen datos NO IDENTIFICATIVOS que obtengo mediante este tipo de cookies que describo y detallo en mi Política de cookies.

Entre los datos NO IDENTIFICATIVOS a los que puedo tener acceso gracias a estos servicios de análisis están:

• Tu Dirección IP.
• La fecha y hora en la que accediste o utilizaste el blog.
• El hardware y el software que estás utilizando.
• Las páginas de referencia y salida y las URL.
• El número de clics.
• Información sobre las páginas visitadas, el orden en que las visitaste y el tiempo que pasaste en cada una.

Te aseguramos que babitas.es nunca venderá ningún tipo de información personal a terceros.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en BABITAS estamos tratando datos personales que le conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

• Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
• Solicitar su rectificación o supresión
• Solicitar la limitación de su tratamiento
• Oponerse al tratamiento
• Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Zeta Online, SCP dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

• El tratamiento esté basado en el consentimiento

• Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.

• El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Sistemas de recogida de datos de carácter personal que utilizo en babitas.es

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un e-mail, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable BABITAS.

Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por babitas.es, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En BABITAS existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

• Formulario de contacto: En la web hay 2 formularios de contacto para para realizar consultas o sugerencias. En este caso te pedimos tu nombre y tu dirección de correo electrónico para poder responderte. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Comvive (proveedor de Zeta Online, SCP) dentro de la UE.

• Formulario de compra de productos: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, teléfono y dirección postal completa. La información recabada permitirá solicitar el servicio correspondiente para una posible tramitación del mismo offline. Las solicitudes serán respondidas por correo electrónico. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Comvive (proveedor de Zeta Online, SCP) dentro de la UE.

 Formulario de suscripción a contenidos (newsletter): En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre y Email, y serán utilizados exclusivamente para enviarte nuestra newsletter. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Nuestras newsletter están gestionadas por Mailchimp. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Comvive (proveedor de Zeta Online, SCP) dentro de la UE.

• Formulario de comentarios en el blog: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email y Sitio web (no requerido). La web incluye un formulario para comentar las diferentes entradas del blog. Los usuarios podrán publicar comentarios en las mismas. Los datos personales introducidos para poder hacer estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos y están gestionados por WordPress. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Comvive (proveedor de Zeta Online, SCP) dentro de la UE.

• Formulario de descarga de productos imprimibles: Dispones de diferentes formularios de descarga en los que solicitamos los siguientes datos: Nombre y Email. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Comvive (proveedor de Zeta Online, SCP) dentro de la UE.

Otras finalidades por las que tratamos tus datos personales

• Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

• Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

• También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.

• Para gestionar las redes sociales. BABITAS puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de www.babitas.es, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Zeta Online, SCP. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de BABITAS. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Zeta Online, SCP (BABITAS) con domicilio en C/ Sant Pere, 15 – 08470 Sant Celoni (Barcelona), será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

BABITAS, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

Facebook Ads

En www.babitas.es utilizamos Facebook Ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que nos permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

• Lugar
• Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
• Intereses (actividades, aficiones, etc.)
• Lo que compran en internet y por otros canales
• Etc.

Los datos obtenidos a través de Facebook Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse nuestra newsletter. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

También la contratación de productos y servicios según los términos y condiciones que constan en la política comercial.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Conservaremos tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, www.babitas.es, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

• Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a www.misterbuho.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de www.babitas.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

• Hosting: Comvive Servidores S.L., con domicilio en España. Más información en: https://web.comvive.es (Comvive Servidores S.L.). Comvive Servidores S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Zeta Online, SCP.

• Plataforma ecommerce: Prestashop con domicilio en Francia. Más información en: https://www.prestashop.com/es (PrestaShop S.A.). PrestaShop S.A. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma ecommerce a Zeta Online, SCP.

• Plataforma blog: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Zeta Online, SCP.

• Email marketing: The Rocket Science Group LLC d/b/a, con domicilio en EEUU. Más información en: https://mailchimp.com/ (The Rocket Science Group LLC d/b/a ). The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Zeta Online, SCP. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

Navegación

Al navegar por www.babitas.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

• Google Analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Encargados del tratamiento fuera de la UE

• Redes Sociales: BABITAS hace uso de las redes sociales estadounidenses Facebook, Twitter e Instagram, a quien se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con el sitio web siendo en sus servidores en los que BABITAS trata los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan al sitio web de www.babitas.es o comparten con este.

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Como usuario, podrás dirigir sus comunicaciones y ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo electrónico, escribiendo a esta dirección: hola@babitas.es junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Si en algún momento quieres desaparecer del sistema, puedes enviarnos un e-mail y te daremos de baja lo más pronto posible. Por otra parte, si eres suscriptor, en todos los correos que recibas por nuestra parte, siempre tendrás un enlace al final del mismo donde podrás cancelar la suscripción y dejar de recibir nuestros e-mails.

Secreto y seguridad de los datos

www.babitas.es se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

www.babitas.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Zeta Online, SCP, se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por BABITAS para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta BABITAS, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a www.babitas.es exonerando a Zeta Online, SCP (BABITAS), de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Zeta Online, SCP (BABITAS) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Zeta Online, SCP (BABITAS) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Zeta Online, SCP se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Zeta Online, SCP anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, www.babitas.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, www.babitas.es se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Última actualización de la Política de Privacidad: 21/05/2018